ACESSIBILIDADE
-A
A
+A
Merendeiras classificadas participam da última etapa de preparação e degustação das receitas
O 3º Concurso de Receitas Culinárias do Programa de Alimentação Escolar, da Secretaria Municipal de Ensino de Uberaba será concluído no próximo sábado (06), a partir das 8h30, no laboratório de Nutrição da UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), com a apresentação dos cinco pratos finalistas. Os jurados experimentarão cada receita e avaliarão de acordo com praticidade, os ingredientes ideais para crianças, a inovação, o tempo de preparo, dentre outros quesitos. Entre 32 inscritas, dez foram escolhidas para compor o Livreto de Receitas.
A seção de Nutrição e Alimentação Escolar tem realizado diversos projetos e estratégias para melhorar a qualidade dos alimentos servidos aos alunos da rede municipal e o concurso se encaixa neste propósito, reconhecer o trabalho das merendeiras, motivar a elaboração de receitas culinárias com sabores diferenciados e valores nutricionais importantes para a saúde dos alunos.
As cinco melhores classificadas são: Frango com Creme de Milho, da merendeira Eunice Maria de Almeida, da Escola Municipal Adolfo Bezerra de Menezes; Torta de Atum Primavera, da cozinheira Milane da Silva Queiroz, do Cemei Prof.ª Eunice Pulher; Escondidinho Suíno Primavera, de autoria de Carla Cristina da Silva, da Escola Municipal Maria Lourencina Palmério e Arroz Carreteiro, da merendeira Lucy Maria de Carvalho Borges, da Escola Municipal Vicente Alves Trindade.
A vencedora será conhecida somente no dia 17 de outubro, quando se comemora o Dia da Merendeira, a partir das 18h30, no Cine Teatro Vera Cruz. A melhor receita será inserida no cardápio das escolas da rede.
O concurso é realizado pela Secretaria Municipal de Educação (Semed)/Diretoria de Planejamento, Gestão e Finanças/Seção de Nutrição e Alimentação Escolar, em parceria com a empresa Nutriplus.
Monica Cussi
Comunicação Semed/PMU
Mapa do Site:
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - Uberaba/MG
Telefone: (34) 3318-2000
Atendimento ao Público: Das 12h às 18h